Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos instantanés
18 mai 2008

Douceurs Iberiques

La 1ére étape de ce week end festif en territoire espagnol est le restaurant Akelare ( qui signifie le sabbat des sorciéres )  du chef cuisinier étoilé Pedro Subijana... Le restaurant se situe  sur le mont Igueldo, depuis sa baie vitrée, nous avons une vue superbe sur la mer Cantabrique..

Au choix 2 menus dégustation :

Subijana

- le Menu Aranori : Petits pois Larme, Seiches lardées à l'encre et 'choricero' et ses gnocchis , champignons sauvages et ses pâtes à l'oeuf , rouget intégral et fusili de sauce, cochon de lait roti au 'bolao' de tomate et emulsion d'iberico , Lait et raisin fromage et vins en evolution parralléle , abricot et pain perdu aux cerises ( choix de Nicolas, Eugenio et Fino notamment )

- le Menu Bekarki : Petites perles de foie gras aux tapioca et salade acide, Faux risotto de légumes et son jaune d'oeuf à la betterave, Coquilles saint jacques au sel et potiron , Sole dans la mer de corail , Carré d'agneau avec orge et malte et tempura noire de légumes, parfum matérialisé du porto , Autre tarte aux pommes ( choix de Virginie, Nathalie , Ram , Patrick , Francoise, Marie Carmen , Julia et moi même ).

La digestion nous ménera doucement vers la Concha et la sieste de fin d'aprés midi avant de repartir pour toute une soirée de tapas diverses et variées .

san_seb

Publicité
Publicité
Commentaires
Nos instantanés
Publicité
Publicité